Second To Last 「Nobody Cares」

Nobody Cares cover art
Country: California, US
Release Year: 2013

Track List:
1. Give Me Anything
2. California, Son
3. Your Favorite Cigarette
4. Untitled
5. Radiation
6. World On Fire
7. Window Seat
8. Freight Train Blues
9. Blaze
10. Intruder
11. Bucket List

Bandcamp (name your price)

For Fans Of:
Nerves/Safe To Say/This Time Next Year

Anchor Eighty Four Records、Pure Noise Recordsそれぞれからリリースした過去をもち、今作はセルフリリースとなった初のフルアルバム。現行のPop Punkバンドと逆行した音楽性を持っています。初期にエモーショナルなPop Punkアプローチを仕掛けていましたが、今作では芯のしっかりとしたPop Punkサウンドを展開。Save Your BreathやThis Time Next Yearを思い出すようなキャッチーさと、時折Nervesのような湿っぽさがあります。

アルバムの後半に進むにつれPop Punkっぽさは薄れていき骨太なロックサウンドが印象に残ります。Green DayやSum 41のような一面も感じました。

No comments:

Post a Comment